Moscou, la ville aux coupoles dorees. Un rayon de soleil sur ces eglises suffit a rechauffer un peu l atmosphere. Cette ville resplendit aussi par le Kremlin, fortification sur 2,25km du pouvoir politique et de l ancien centre de l eglise orthodoxe. Sa vie souterraine et son metro vetu de marbre, ou certaine station ressemble a une exposition d art, impressionne. A mon sens, son joyaux le plus precieux est la Cathedrale de Potrovsky ou Basele-Le-Bienheureux. Tu m etonnes qu il de vair etre heureux! Cet embleme domine le sud de la place Rouge et illumine le lieux par ces multiples couleurs resplendissantes. Et, ses clochers aux formes diverses rompt avec la droiture du Kremlin et de ses soldats qui sont partout.
A cote de cela, les Moscovites sont froids. Ils ne parlent pratiquement pas anglais et la majorite vous crie dessus quand vous ne comprenez pas. J ai l impression qu ils ne prennent pas le temps de vivre, ils courennt tout le temps et ne sourient jamais. C est triste et pesant. J espere que je vais retrouver mon sourire! Cette ville, de par ses boutiques de luxe et son niveau de vie assez eleve, ne reflete en rien la vie de la majorite de ses habitants. La capitale est donc inaccessible pour la plupart de ses citoyens, c est triste et peut etre pour ca qu ils font tous la gueule!!!
Moscou est a voir mais rien ne sert de s y attarder.
Depart aujourd hui pour Oulan Bator (capitale de la Mongolie. Plus de 6 000km a travers la Russie...que vais-je decouvrir???
Commentaires sur cet article patricia salut sandra,
Enfin je prends 5 minutes pour partager avec toi un petit morceau de ton voyage.
Pour moi la vie a changé mais la Haute Loire reste la Haute Loire. J'avoue que je suis tout émue devant ton blog. Mais je suis vraiment contente de t'avoir rencontré
Bon courage pour la suite et sois prudente
Reviens nous entière.
Amitiés
Patricia
marie-julie Hey bourlingue!! je suis dvt mon ordi (au lycée!!) et je rêve un peu devant ton carnet de voyages... Là tu dois être dans ton train, dans le froid!! je te rassure, il fait trop froid ici aussi. c'est génial ton récit, on attend la suite. tu as l'air d'aller bien, c cool, on a bien pensé à toi avec la vie sco. Gros bisous en attendant, et qui c'est..., le monde est petit! Stéphanie regarde ton blog, elle s'informe pour son prochain tour du monde, lol, et te fais de gros bisous! Au fait, tu vois qu'on regarde ton blog!!!
Bises
yoh l dirlo aie aie deja plusieures destinations et toujours pas de "photo-preuve" que tu voyage toujours avec ton joli bracelet vert... ca sent la victoire pour moi tout ca... pense donc a acheter une tite bouteille dans une de tes étapes parcque tu risque pas d y echapper... pour ma part un tit bonjour de montreal^^ et soirée de retour prevue le 20 novembre.. fameux anniversaire de la perte de mon bracelet 2006... courage à toi et a tres bientot pour encore tout plein de nouvelles.
on pense bien a toi gros bisous. yoh et charlotte (qui a toujours son bracelet mais tout pourri..^^)